Главная » Новости » Концерт наших Учителей «Изумрудный источник»

Концерт наших Учителей «Изумрудный источник»

17 Июл 2016 в 17:20.

23 августа 2016 года, в 19.00, в рамках X Международного музыкального фестиваля «Собираем друзей», в зале «Архиповский музыкальный салон на Большой Никитской», состоялся концерт китайской классической музыки «Изумрудный источник».

Афиша: Концерт «Изумрудный источник» — 23 августа 2016 года
Учителя Ли Фэнъюнь и Ван Цзяньсинь - дуэт цитра цинь и флейта сяо
Профессор Ван Цзяньсинь - окарина сюнь

В программе концерта в исполнении уникальных мастеров, выдающихся музыкантов и исследователей, профессоров Тяньцзиньской консерватории г-на Ван Цзяньсиня и г-жи Ли Фэнъюнь — прозвучали сольные пьесы для цитры цинь, дуэт цитры цинь с бамбуковой флейтой сяо и сольные произведения для флейты ди цзы и окарины сюнь. Также в концерте приняли участие ученицы профессора Ли Фэнъюнь — Чжэн Сыфань и Нина Старостина.

Профессор Ли Фэнъюнь - цитра цинь
Чжэн Сыфань - ученица профессора Ли Фэнъюнь
Нина Старостина - ученица профессора Ли Фэнъюнь
6 (1)
6 (2)
6 (3)

Почитатели китайской цитры цинь говорят: «Из восьми родов звука лишь только звук шёлка самый глубокий, тайный, сокровенный, а цитра цинь — главный среди инструментов рода шёлка». Сегодня звучание цитры цинь — одно из самых древних и утончённых в китайской культуре, оно несёт в себе и величественность ритуальной придворной музыки, и задушевную изысканную простоту песен циньгэ, и высокую традицию вэньжэнь иньюэ, музыки образованных людей.

«Архиповский музыкальный салон» расположен в самом центре музыкальной Москвы, напротив Московской консерватории, на углу Большой Никитской и Брюсова переулка в историческом особняке (усадьбе XVIII–XIX веков Якова Брюса), который ныне занимают Международный союз музыкальных деятелей и Фонд Ирины Архиповой. Дом этот — носитель богатой истории, восходящей к XVII веку, он пережил великий московский пожар 1812 года, был перестроен и обрел свой облик, близкий к нынешнему, в XVIII веке и уже в наше время — великолепный зал на 180 мест с прекрасной акустикой. Его «инструментальный арсенал» (концертный рояль «С. Bechstein» и цифровой орган Johannus) открывает роскошную перспективу для сольных и ансамблевых концертных программ.

Адрес салона: Брюсов переулок, дом 2/14, строение 8.

Комментарии закрыты.